PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

白い…

おはようございます壁|。っω-)..。oо○
こちらは、連日ぐずついた天気が続いています。
いい加減梅雨明けてくれないかな…。

話は変わりまして…



これは、いろんな方のブログなどで
紹介されていて気になっていた食べ物
つい先日私も頂きました。


白いたいやき

【白いたいやき】

(写真左から)抹茶、クリーム、チョコ、白餡、餡子

私はクリームを頂きましたが
生地がもちもちして中のクリームも
なかなか美味しかったです
☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆


また機会があったら買ってみたいです。





スポンサーサイト

| 食べ物 | 06:22 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

白いたい焼きだぁ!
これ美味しいですよね☆
私もかなり気に入りましたよ(*^-')b
もちもち!
見てたら食べたくなりました~

| 沙里 | 2009/07/09 08:58 | URL | ≫ EDIT

こちらもいまいちぱっとしない天気が…って隣の県なんだからそう変わる訳ないですね(^_-)

大人気ですね((((゜∀゜;))))

近所にお店できましたけど開店時の爆発力半端なかったです(`-´)b
スーパーでも売ってるみたいですし…流行ってますね(゜_゜)

| カプチーノ | 2009/07/09 09:06 | URL | ≫ EDIT

お久しぶりです。

タピオカの粉が入っているらしいですね、そのもちもち。
食べてみたいv-238
もっちりして、美味しいんだろうな~。。。

| 冷奴 | 2009/07/09 10:53 | URL | ≫ EDIT

そうなの??
おいしいのか・・・
ぜひ食べてみたい・・・。
でもダイエット中なので、8月終わったら食べてみるっす。。

| しょうこ | 2009/07/09 11:12 | URL | ≫ EDIT

白いたいやきデビューだったんですね!

あたしはまだ食べた事がないけど そんなに美味しいなら 一度食べてみる価値ありですね(*^^)v

| ひぃママ | 2009/07/09 11:14 | URL | ≫ EDIT

こんにちは~。

白いたい焼き?

普通に焼かれたヤツですか?

なんだか、凄く色とりどりなんですね。

興味があります。

| t.k | 2009/07/09 12:43 | URL | ≫ EDIT

最近

ブームですよね!発祥は九州らしいですね。~(b^▽^)b~


卵黄を入れないから白く焼けるってテレビで見ましたよ。☆(*^-^)o゛


ニクソンは、今無性にシュークリームが食べたいです!(☆'▽'★)

| ニクソン | 2009/07/09 13:16 | URL | ≫ EDIT

Re: 沙里さん。

とうとう食べました。
本当に評判どおり美味しかったですね。
もちもちがたまりません。

| rebirth | 2009/07/10 06:15 | URL | ≫ EDIT

Re: カプチーノさん。

隣の県なんであんまり変わらない気もしますが
意外に違う…っていうときありますよ。
(こちら雨、名古屋晴れ…ってけっこうありますよ)

人気あるみたいですね。
さすがにまだスーパーでは売ってませんが
この人気はいつまで続くのでしょうか。

| rebirth | 2009/07/10 06:17 | URL | ≫ EDIT

Re: 冷奴さん。

お久しぶりです。

そうらしいですね。
タピオカの粉が入っているみたいです。
このもちもちがたまりません。

| rebirth | 2009/07/10 06:18 | URL | ≫ EDIT

Re: しょうこさん。

もちもちしていてなかなか美味しいですよ。
ぜひ、8月が過ぎたら食べてみてくださいね。

| rebirth | 2009/07/10 06:20 | URL | ≫ EDIT

Re: ひぃママさん。

そうです。
白いたいやき初デビューしました。

もちもちして美味しいので
ぜひ食べてみてください。

| rebirth | 2009/07/10 06:21 | URL | ≫ EDIT

Re: t.kさん。

おはようございます。

よくわかりませんが…
普通に焼いたものだと思います。
『たいやき』ですし(笑)

機会があったらぜひ
食べてみてくださいね。

| rebirth | 2009/07/10 06:22 | URL | ≫ EDIT

Re: ニクソンさん。

発祥は九州なんですね。
そして卵黄を使わないから
白く焼けるのですね。
どれも初めて聞きました。

情報ありがとうございます。
カスタードクリームたっぷりの
シュークリームもいいですね。

| rebirth | 2009/07/10 06:25 | URL | ≫ EDIT

はいた

お久しぶりです♪
白いたいやき流行ってますね。
タピオカが入っていて
モチモチなんですってね♪
食べた方曰くおもちみたいだと
聴きました。
私はまだ食べたことないけど、
一度は食べてみたいですね~。

| 幸乃 | 2009/07/10 11:33 | URL | ≫ EDIT

Re: 幸乃さん。

はいたい!

お久しぶりです。
もちもちの秘密はタピオカなんですってね。
本当にお餅みたいな食感で
美味しかったですよ。

| rebirth | 2009/07/10 22:06 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://rebirth173.blog99.fc2.com/tb.php/686-68c00845

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。